Diese Übersetzung dient nur der Information. Bei Abweichungen gilt die englische Fassung. English
1. Daten, die auf deinem Gerät bleiben
Aufgaben, Notizen, angeheftete Einträge, Listen, Routinen, Brainstorming-Ideen, Boards, gescannte Dokumente, heruntergeladene Dateien, Einstellungen und Informationen zur App-Sperre werden auf deinem Gerät gespeichert. Wir haben keinen Zugriff darauf.
- Sicherung: Die Datei, die du mit „Sichern“ erstellst, wird dort gespeichert, wo du es wählst. Ist die Android-eigene Sicherung aktiviert, können App-Daten auch in die Android-Sicherung in deinem Google-Konto aufgenommen werden; dies wird von Android und Google verwaltet.
- App-Sperre: Dein Code wird auf dem Gerät nur als nicht umkehrbarer Hash gespeichert. Die Sperre schützt den Bildschirm; die Daten auf dem Gerät sind nicht verschlüsselt.
- Dokumentenscan: Fotos werden mit der Kamera-App deines Handys aufgenommen und auf dem Gerät verarbeitet. Die App fragt nicht nach der Kamera-Berechtigung.
2. Berechtigungen
- Benachrichtigungen und exakte Alarme: für Erinnerungen, die auf dem Gerät geplant werden.
- Kalender (Lesen/Schreiben): nur wenn du „In Kalender exportieren“ nutzt, um Aufgaben in deinen Gerätekalender zu schreiben und einen früheren Export zu aktualisieren. Kalenderdaten verlassen das Gerät nie.
- Internet: für geteilte Listen, Käufe, Update-Prüfungen und Downloads, die du selbst startest.
3. Geteilte Listen (optional)
Wenn du eine Liste teilst oder über einen Teilen-Link einer Liste beitrittst, werden folgende Daten über die Firebase-Dienste von Google (Cloud Firestore, Firebase Authentication, Cloud Functions, Firebase Hosting) auf Servern in Europa gespeichert:
- Listeninhalt: Titel, Einträge und Abhakstatus der geteilten Liste, wer einen Eintrag abgehakt hat, sowie Änderungszeitpunkte.
- Anzeigename: der Name, den du beim Teilen oder Beitreten eingibst. Er wird den anderen Personen auf der Liste angezeigt; der Name der teilenden Person wird in der Einladung derjenigen Person angezeigt, die den Link öffnet.
- Konto: Zum Beitreten wird auf deinem Gerät automatisch ein anonymes Konto erstellt; es enthält weder E-Mail noch Namen. Zum Teilen wirst du gebeten, dich mit Google anzumelden; die E-Mail-Adresse und der Profilname deines Google-Kontos werden dann in Firebase Authentication gespeichert. Deine E-Mail-Adresse wird den anderen Personen auf der Liste nie angezeigt.
- Teilen-Link: enthält einen nicht erratbaren Zufallsschlüssel, gilt 30 Tage und kann von der teilenden Person jederzeit widerrufen werden.
- Benachrichtigungen: Wenn du Benachrichtigungen erlaubst, werden die Firebase-Cloud-Messaging-Adresse (Token) deines Geräts und die App-Sprache gespeichert, damit wir dir mitteilen können, wenn jemand einer geteilten Liste einen Eintrag hinzufügt. Du kannst Benachrichtigungen pro Liste abschalten; Adressen, die 90 Tage nicht genutzt wurden, sowie die Adresse dieses Geräts beim Löschen deines Kontos werden gelöscht.
Jeder mit einem gültigen Link kann Titel und Einträge der Liste auf einer schreibgeschützten Webseite sehen, auch ohne die App. Diese Seite zeigt außer dem Listeninhalt keine personenbezogenen Daten (keinen Namen, keine E-Mail, keine Konto-ID) und verwendet keine Cookies. Wird der Link widerrufen oder die Liste gelöscht, werden die Seite und der Beitritt sofort geschlossen.
Geht jemand ohne die App von dieser Seite zu Google Play, wird der Schlüssel des Links über den Google Play Install Referrer an die App übergeben, damit die App beim ersten Start anbietet, derselben Liste beizutreten. Er wird nur zu diesem Zweck und nur einmal verwendet.
Firebase App Check mit Google Play Integrity wird verwendet, damit nur die echte Daykeep-App auf den Server zugreifen kann; im Rahmen dieser Prüfung speichern wir keine Gerätekennung. Um zu verstehen, wie die Funktion genutzt wird, speichert der Server nur Tagessummen (z. B. „heute erstellte Links“); diese enthalten keine Kennungen von Personen, Geräten, Listen oder Links.
4. Käufe
Premium-Abos und -Käufe erfolgen über Google Play Billing; deine Zahlungsdaten sehen wir nie. Zur Überprüfung des Kaufstatus wird RevenueCat verwendet; eine zufällig erzeugte anonyme Nutzer-ID und Kaufdatensätze werden an RevenueCat übermittelt. (Datenschutzerklärung von RevenueCat)
Um zu verstehen, ob Premium-Angebote funktionieren, werden auf dem Server nur Tagessummen gespeichert (z. B. „wie oft der Premium-Bildschirm heute geöffnet wurde“, „wie viele kostenlose und Premium-Geräte die App heute geöffnet haben“). Um diese Summen zu erhöhen, sendet die App nur den Namen des Ereignisses; es werden keine personen-, geräte- oder kontobezogenen Kennungen gesendet oder gespeichert.
5. Google-Play-Dienste
Die In-App-Bewertungsabfrage und die Update-Prüfung nutzen die eigenen Schnittstellen von Google Play; dort verarbeitete Daten unterliegen der Datenschutzerklärung von Google.
6. Datei-Downloads
Wenn du aus einer anderen App einen Link mit Daykeep teilst, wird die Datei direkt vom Server dieses Links auf dein Gerät heruntergeladen; sie läuft nicht über unsere Server.
7. Speicherdauer und Löschung
- Daten auf deinem Gerät bleiben dort, bis du sie löschst oder die App deinstallierst.
- Wenn du eine Liste verlässt oder entfernt wirst, wird deine Mitgliedschaft sofort gelöscht.
- Löscht die teilende Person eine Liste, wird sie für alle geschlossen und innerhalb von 30 Tagen endgültig vom Server gelöscht. Abgelaufene Links werden 30 Tage nach Ablauf gelöscht.
- Serverprotokolle (Fehler- und Zugriffsprotokolle) werden für die Standard-Aufbewahrungsdauer von Google Cloud gespeichert.
- Um dein Cloud-Konto und geteilte Daten zu löschen, siehe die Seite zur Kontolöschung oder schreib an elitplanner@gmail.com.
8. Weitergabe und Verkauf
Deine Daten werden nicht verkauft, nicht für Werbung genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Google (Firebase) und RevenueCat handeln nur als Auftragsverarbeiter, die die oben beschriebenen Dienste in unserem Auftrag erbringen. Wenn du eine Liste teilst, wird ihr Inhalt nach deiner Wahl mit den Personen geteilt, denen du den Link gibst.
9. Kinder
Daykeep richtet sich nicht an Kinder unter 13 Jahren und erhebt nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern.
10. Deine Rechte und Kontakt
Du hast das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung deiner Daten. Bei Fragen: elitplanner@gmail.com. Ändert sich diese Erklärung, wird die aktuelle Fassung auf dieser Seite veröffentlicht und das Gültigkeitsdatum aktualisiert.